Почему нас рекомендуют друзьям На главную страницу Почему нас рекомендуют друзьям
Коммерческая недвижимость Квартиры, комнаты, новостройки Дома, коттеджи, земля Элитная недвижимость Аренда в Екатеринбурге


Недвижимость >> Зарубежная недвижимость >> Недвижимость в Хорватии >> Визовый режим в Хорватии

Визовый режим в Хорватии

Граждане большинства стран Европы, а также США, Канады, Австралии, Израиля, Японии и Новой Зеландии могут посещать Хорватию без визы на срок до 90 дней. Гражданам России виза для въезда в Хорватию не требуется. На границе вам необходимо предъявить приглашение (заверенное у нотариуса или в посольстве Хорватии) или туристический ваучер.

Если вы имеете яхту, пришвартованную в прибрежной полосе Хорватии, арендуете или являетесь владельцем недвижимости на ее территории, то вы можете получить вид на жительство. Это не означает, что вы сразу становитесь налогоплательщиком. Произойдет это в том случае, если вы будете постоянно находиться в Хорватии в течение срока как минимум в 183 дня.

ВНЖ в Хорватии также можно получить, имея разрешение на ведение бизнеса. Оно выдается лицам, имеющим в собственности не менее 51% акций хорватской компании. Получение разрешения на бизнес не является обязательным для иностранного гражданина, который является директором хорватской компании. Бизнес-разрешение призвано облегчить въезд в страну и выезд из страны деловых людей из зарубежья, которые развивают свой бизнес в Хорватии и предполагают находиться там дольше 90 дней в течение полугода. В остальных случаях иностранцы могут въезжать в страну на основании делового приглашения, туристического ваучера или визы.

Разрешение на ВНЖ выдает посольство Хорватии в вашей стране или же местный полицейский департамент. ВНЖ дается на 5 лет и потом по необходимости продлевается.

Есть еще один, более сложный, путь получения вида на жительство в Хорватии – после оформления разрешения на работу. Заявление на получение данного вида разрешения должно быть направлено от хорватской компании в Министерство внутренних дел. Обычно процесс получения ВНЖ на основании разрешения на работу длится 1–2 недели. Как правило, оно дается на один год. Чтобы продлить ВНЖ, компания, где вы работаете, обязана подать заявление не позднее 45 дней до окончания срока ВНЖ.

Необходимые документы для получения ВНЖ: две фотографии, ксерокопия действующего загранпаспорта, подтверждение платежеспособности (из расчета 150 евро в день), подтверждение о том, что у вас нет проблем с правоохранительными органами в стране основного места жительства (документ давностью не более шести месяцев). ПМЖ может быть предоставлено:
– иностранцу, который непрерывно проживает в Хорватии на основании ВНЖ или разрешения на работу не менее пяти лет;
– иностранцу, который имеет ВНЖ или разрешение на работу и состоит в браке с гражданином Хорватии не менее трех лет;
– иностранцу, который имеет ВНЖ или разрешение на работу и состоит в браке с иностранцем, имеющим ПМЖ, не менее трех лет;
– ребенку до 18 лет, сопровождающему родителя, имеющего ПМЖ.

Получить гражданство Хорватии можно после долговременного проживания в браке с гражданином Хорватии или же в том случае, если «это отвечает интересам Хорватии». Данный вопрос рассматривается в индивидуальном порядке Министерством внутренних дел страны.



Воспользуйтесь удобными сервисами бесплатно:
 

Консультации ( в офисе, консультации он-лайн, выезд к клиенту, на семинаре)

Подписка на аналитику

Отзывы (Поблагодарить, Пожаловаться, Посоветовать)

Скидки по новостройкам

Организация бесплатных семинаров по недвижимости и ипотеке


Назад

На главную



Если вы обнаружили ошибку на сайте ,сообщите нам по этому адресу admin@kb-yarmarka.ru
© ООО КБ"Ярмарка", 2003-2006 Координаты КБ"Ярмарка"
Реклама на сайте
Created by Antarex