Почему нас рекомендуют друзьям На главную страницу Почему нас рекомендуют друзьям
Коммерческая недвижимость Квартиры, комнаты, новостройки Дома, коттеджи, земля Элитная недвижимость Аренда в Екатеринбурге


Недвижимость >> Зарубежная недвижимость >> Недвижимость в Черногории >> Визовый режим и вид на жительство в Черногории

Визовый режим и вид на жительство в Черногории

Въезд в страну
По действующему законодательству для россиян действует безвизовый въезд на территорию Черногории. При наличии обратного билета россиянин может находиться на территории страны в течение 30 дней. На срок до 90 дней можно въехать при наличии одного из следующих документов: делового приглашения от юридического лица, заверенного приглашения от физического лица, туристического ваучера, направления на лечение или справки о посещении могил родственников. Для пребывания на еще больший срок уже необходим вид на жительство.

ВНЖ
Основанием для получения вида на жительство Черногории служит либо брак с гражданином страны, либо владение недвижимостью, либо учреждение юридического лица, либо работа по контракту. Получение вида на жительство Черногории происходит в полиции по месту пребывания либо в консульствах страны за рубежом. Для этого нужно заполнить анкету-заявление, предъявить действующий заграничный паспорт и один из следующих документов:
• разрешение на работу;
• свидетельство о браке с гражданином Черногории;
• свидетельство на официально зарегистрированное черногорское предприятие или свидетельство собственника недвижимости;
• договор аренды объекта недвижимости на территории Черногории на срок более шести месяцев (при наличии справки о доходах);
• договор аренды производственного помещения для работы черногорской компании.

Срок рассмотрения заявления составляет от двух до четырех недель. Срок действия вида на жительство – шесть месяцев с возможностью последующего продления в отделении полиции. Владелец ВНЖ имеет право на свободный въезд и выезд из страны, приобретение на физическое лицо земельных участков и транспортных средств в Черногории. По истечении пяти лет можно подать документы на предоставление ПМЖ.

Постоянная резиденция
Основанием для получения ПМЖ служит постоянное проживание в Черногории в течение пяти лет в статусе ВНЖ. Владелец ПМЖ обязан придерживаться законов Черногории, регулярно платить налоги, и имеет право на медицинскую страховку и получение пенсии при достижении пенсионного возраста. При предоставлении постоянной резиденции иностранец получает все гражданские привилегии, кроме избирательного права и возможности взять ипотечный кредит в банке на физическое лицо.

Гражданство
По новому закону гражданство Черногории присваивается на основании происхождения, рождения на территории страны, или приема в черногорское гражданство. В порядке исключения принимаются иностранные граждане, если они представляют государственный, научный, хозяйственный, культурный, экономический, спортивный и иной интерес для Черногории. Такое решение принимает Министерство внутренних дел страны на основании заключения органа, ответственного за сферу деятельности соискателя.

Черногорское гражданство по происхождению получает лицо, хотя бы один из родителей (усыновителей) которого является гражданином Черногории. Для предоставления гражданства несовершеннолетнему родитель – гражданин страны должен подать заявление, чтобы вписать его в регистр черногорских граждан по месту жительства до исполнения ребенку 18 лет. Если ребенок старше 14 лет, необходимо его согласие. Совершеннолетние граждане подают заявление самостоятельно по достижении возраста 23 лет, а до этого могут получить вид на жительство.

Условиями приема в гражданство Черногории служат проживание в стране на протяжении 10 лет (наличие ПМЖ в течение пяти лет) и отказ от гражданства другого государства. Лицо, состоящее в браке с гражданином Черногории, может получить черногорское гражданство через три года после заключения брака при условии постоянного проживания в Черногории на протяжении 5 лет при отсутствии судимости, наличие жилья и средств к существованию.

Заявление о принятии черногорского гражданства подается лично. Кроме того можно подать его через уполномоченное лицо по доверенности или через опекуна, если соискатель недееспособен. Если лицо находится за пределами страны, заявление можно подать через дипломатические и консульские представительства. Если надлежащий орган потребует от лица совершения каких-либо действий, лицо должно осуществить их в срок до 3 месяцев с момента предупреждения (или в срок до 6 месяцев, если находится за границей), иначе считается, что соискатель отказался от заявления.

Вместе с заявлением подаются следующие документы:
• выписка из актов гражданского состояния по месту рождения, подтверждающая, что соискателю исполнилось 18 лет;
• освобождение от гражданства другого государства;
• подтверждение о пребывании в стране в течение 10 лет (пяти лет для лиц, состоящих в браке с гражданином Черногории), которое получается в полиции по месту пребывания;
• справка с места работы;
• выписка из регистра о владении недвижимостью или заверенный судом договор аренды;
• справка об отсутствии судимости. Также для получения гражданства необходимо владение черногорским языком. Организация, проверяющая знание языка, утверждается правительством страны.

Вы можете обратиться к нашим специалистам: Подать заявку на услуги в сфере зарубежной недвижимости
Департамент зарубежной недвижимости (343) 219-13-58



Воспользуйтесь удобными сервисами бесплатно:
 

Консультации ( в офисе, консультации он-лайн, выезд к клиенту, на семинаре)

Подписка на аналитику

Отзывы (Поблагодарить, Пожаловаться, Посоветовать)

Скидки по новостройкам

Организация бесплатных семинаров по недвижимости и ипотеке


Назад

На главную



Если вы обнаружили ошибку на сайте ,сообщите нам по этому адресу admin@kb-yarmarka.ru
© ООО КБ"Ярмарка", 2003-2006 Координаты КБ"Ярмарка"
Реклама на сайте
Created by Antarex